중년에 접어든 남자들에게 기름기는 적이죠. 고지혈증, 지방간등을 숙명처럼 가지고 있는 저같은 사람들에게 피해야할 가장 큰 원수. 하지만 기름기가 하염없이 땡기는 날이 있으니 바로 비오는 날입니다. 최근 들어 비가 오던 날에 방문한 음식점 두곳을 소개합니다.
1. 신천역 장수식당
김치 삼겹살로 유명한 곳입니다.
1인분에 12,000원짜리 김치 삼겹살, 불판위에 대패 삼겹살과 김치를 같이 올려 볶습니다.
야채를 넣고 같이 볶다가
요런 상태가 되면 먹습니다. 시큼한 김치와 양념이 제법 들어간 야채때문에 짤 것 같은데.. 많이 짜지는 않네요.
괜찮습니다. 소주를 부르는 맛.
좀 짜다 싶으면 쌈싸먹으면 됩니다.
소주를 절로 부르는 묘한 음식. 한번쯤 먹어볼만하고.. 비오면 생각날법한 그런 음식입니다.
위치와 자세한 식당 안내는.... http://blog.daum.net/tkddnjs5018/533 링크를 참조해 주시길.
2. 건대입구역 독도 숯불고기
건대입구 매화반점 갔다가 오는 길에 "아니 곱창이 저렇게 싸다고?? 말도 안돼.." 하면서 의심을 가졌던게 계기가 되어 방문한 식당입니다.
이런저런 잡다한 음식이 많은 동네 식당인데 가격 좋은 목전지도 왠지 끌리고..(보통은 항정이나 목살인데.. 이집은 목전지) 뭣보다 가격이 아름다운 소곱창이나 양구이가 믿을 수 없다는 생각이 드는군요. 진짜 한우?? 육우라고 반가운 가격입니다만.. 허허.
일단 모듬곱창 1인분, 곱창 1인분 시키고 기다리니.. 선지해장국이 서비스로 먼저 나옵니다. 선지를 사랑하는 한사람으로써 이런 집 너무 좋아요.
반찬도 깔끔하니 좋습니다. 상차림만 봐도 그집 내공이 짐작이 가죠.
선지국 먹어봅니다. 맛이 칼칼하면서도 개운합니다. 곱창 없이 이것만으로 소주 한병은 먹겠군요.
맛있는 음식 보면 자동으로 인증샷.
곱창집 젊은 사장이 다 구워줍니다. 연기빼는 덕트도 굉장히 크네요. 나름 오픈키친입니다.
묵묵히 곱창 굽고 있는 젊은이
25,000원짜리 한판. 곱창의 굵기가 좀 더 굵었으면 싶지만 가격을 생각하면 고마운 비쥬얼.
역시 인증샷.
기름장에 찍어 먹어봅니다. 고소하니 괜찮군요.
대창은 말그대로 소 기름이라 별로 좋아하지 않는데.. 그래도 먹을때는 맛있습니다.
다른 곱창집 가면 와사비푼 달달한 간장소스 주는 곳도 있던데 여기는 그런게 없네요. 일단 비쥬얼만 봐도 내장이 신선해 보이고 고기 자체의 맛을 즐기라는 배려겠거니 생각합니다. 생간도 있는 걸 보면 선도에 자신이 있는 집인듯. 그럼에도 불구하고 가격이 너무 싸서.. 의심부터 하게 되는 집이기도 합니다. 완전 비싼 곱창집의 맛보다야 당연히 좀 떨어지지만 그래도 이 가격에 이 정도 맛이면 너무 괜찮다 싶어요. 학교앞이라 그런것인지.
다 먹고서 밥까지 볶아 먹으면.. 완성. 밥자체가 기름에 푹 절여진 느낌입니다. 뱃속까지 소 기름으로 코팅하는 느낌이랄까요. 아주 기름지지만 그게 또 먹을만 합니다. 양념과 기름, 탄수화물이 조화롭게 볶아졌습니다.
왜 비만오면 기름진 전이나 고기 한점에 소주가 땡기는지는 알수 없는 일이지만 인생을 살다보면 기름진 무엇에 코끝을 탁하고 울리는 소주 한잔이 필요한 날도 있겠지요. 그런 날에 이용해 보시라고 올려봤습니다. 네이버 검색에도 안잡히는 독도 숯불고기는 건대입구역에서 매화반점 방향으로 가면 골목으로 들어가기 전에 보이구요.
전화번호는 02-466-7824, 주소는 광진구 능동로 77 이랍니다.
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