질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

49514aa2e81f6c274671baeebf7532c4.png 일단 긴글 읽으시기전에 간략히 요약해볼게요.

스토바 시계 문자판 불량 ->as보내러 스 ㅇㅇ 워치 방문->스 ㅇㅇ 워치에서는 수리업체 ㅎ 으로 보냄 ->거기서 기스가 생겼음

2010년 8월쯤에 스토바 안테아 ks를 구입하였습니다. 스ㅇㅇ 워치에서요. 

그런데 언제부턴가 밝은 불빛아래에서 이리저리 움직여보면 뭔가 그림자??아니면 얼룩 같은게 보이는거에요 그래서 제가 3주전쯤 타포에 글도 올렸습니다.

유리를 닦거나 만져봐도 아무것도 없어서 설마 문자판에 뭐가 있는지 그러면 안되는데 라는 생각으로 구매했던 곳으로 갔습니다. 보시더니 수리센터에 보내야 알수있다고 하시더군요. 10일쯤 지난 뒤 연락이 왔습니다. 문자판에 뭐가 있다고 합니다, 조립당시 부터 있던거죠. 시계를 요리조리 움직여보면 4군데에서 얼룩이보이기도 하고 심지어 밝은 곳아래에서는 아에 커다랗게 숫자보다도 더 큰 얼룩이 보이기도합니다. 어떻게 생겼냐면 여러분 종이에 기름 스며들면 반투명하게 되는 느낌있죠? 딱 그렇게 보입니다. 마치 문자판이 기름을 먹은것처럼요.  어쨋든 조립당시부터 문제가있었으니  3월말에 추가로 스토바 물량 입고될때 '남는 문자 판이 있으면' 같이 들어오고 그때도 안들어올수있어서 시간이 걸릴거다 기다려달라 라고 하셨습니다. 스토바 기다려보신본분들 알겠지만  입고되기로 한 날짜에 입고안되잖아요 저도 한 4개월 정도 기다리다가 산걸로 기억해요. 

뭐 그래도 비용은 청구안하고 믿고 여기서 구매해줫으니 무상으로 교체해주겠다고해서 뭐 좀 기다리지 하는 심정이었어요. 그리고 몇일 뒤에 시계를 찾으러갔죠. 그게 오늘입니다. 

시계를 보니 기스가 있더군요 시계를 열때 생기는 기스라고합니다. 제가 물었더니

원래 열때 기스가 생기는데 이건 정도가 심하니 폴리싱은 아니고 다듬어 주겠다 라고 하시더라구요. 저야 시계가 이 시계가 첨이고 애지중지하다보니 영 신경쓰이고 또 원래 시계를 열때 그렇게 기스가 생기는건지 모르기도하고. 

제가 케이스도 교체해달라 라고햇더니 자신들은 그냥 중개자이다 뭐 안된다 라고하시더라구요. 물론 이해되요 스 ㅇㅇ 워치야 그저 스토바에서 문제잇는 물건을 받아서 저한테 팔았고 그리고 수리를 맞겼더니 ㅇㅇ 수리업체에 다시 넘겼고 그 수리업체에서 기스를 내서 보냈으니 .

그런데 저는 화가나요. 그러면 스토바 에서 잘못된 시계를 만들었고 그냥 수리업체는 기스를 실수로 냈고

저는 그냥 기스나고 초기불량난 시계 차고있다가 짧게는 한달에서 길게는 몇달위에 문자판 교체받고 기스는 그냥 다듬어서 차고다녀야하나요?

처음부터 정상적인 물건을 받았다면 생기지도 않았을 기스인데

화가 나긴 나는데 화내야할 상황이 맞는지 아닌지 잘 몰라서 일단 타포여러분들 의견이 궁금합니다. 사진도 첨부할게요

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 타임포럼 영상홍보 [2] 토리노 3 110 2024.08.30
공지 타임포럼 회원분들을 위한 신라면세점의 특별한 혜택 [8] 타임포럼 4 567 2024.06.10
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 3032 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [14] 타임포럼 23 2748 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 596027 2015.02.02
Hot 서울 모 호텔 금고안에 보관중이던 예물시계 도둑맞았습니다. [5] 샤샤티티 1 6344 2024.09.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [30] 타치코마 14 749 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [23] 오메가이거 13 751 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [52] 타임포럼 4 1216 2024.05.02
17723 허접 야광샷 [21] file ak2pi 0 2473 2012.02.28
17722 고추밭..... [22] 짱이아빠 1 2587 2012.02.27
17721 소고기 시식평 甲 그리고 벤 헨더슨 [36] file 토리노 0 3164 2012.02.27
17720 취미.. [29] board 0 2510 2012.02.27
17719 일본산 시계도 방사능 조심해야할까요? [26] Felix_Jose 0 6698 2012.02.27
17718 저도 드디어 똥을 밟았습니다. [25] Barça 0 2737 2012.02.27
17717 엉~~??!! [19] file jaco522 0 2570 2012.02.27
17716 무제... [3] 짱이아빠 1 2468 2012.02.27
17715 뽐뿌잡지 [23] file ak2pi 0 2920 2012.02.27
17714 노모스와 대적할만한 드레스워치가 있나요? [16] Zenith. 0 10764 2012.02.27
17713 타포 회원님들 은(silver)제품 쓰시면서... [16] McQueen 0 2417 2012.02.26
17712 BMW MINI 쿠페 타보신 분들 혹시 있으신가요? [53] link69 0 4009 2012.02.26
17711 시계줄 파는 사이트좀 알려주세요 [10] 사과주스 0 4239 2012.02.26
17710 타포햇님들 화장품구매 도와주시와요 [25] chrono 0 2870 2012.02.25
17709 일년동안 정들었던 애마를 보내면서 ㅠㅠ [47] file 호두왕자 0 3270 2012.02.25
17708 전효성 머리를 풀어해친 모습 ㅎㅎ [48] 다음세기 0 3134 2012.02.25
17707 오덕력 테스트 [39] file 박준상옆자리 0 2709 2012.02.25
17706 보이스 코리아 (2) [23] file Barça 0 2431 2012.02.25
17705 회원님들 당구 좋아 하십니까?? [34] ak2pi 0 2575 2012.02.25
17704 타임포럼 배너 공간이 만선이네요^^ [4] 굉천 0 2218 2012.02.25
17703 남자지갑 칼라좀 추천해주세요~ [사진有] [44] file kenshin 0 2969 2012.02.25
17702 전효성 탱크탑 사진 ㅎㅎ [49] 다음세기 0 3104 2012.02.24
17701 명품시계 브랜드의 할인행사 참여 문제 [6] dragonfly23 0 3291 2012.02.24
17700 야광축광용으로 일반후레쉬랑 uv후레쉬 뭐가 나을까요? [6] 타포 0 5955 2012.02.24
» 초기불량시계를 as보냈다가 덤으로 기스가 생겨왔습니다 화가 납니다. [18] file 사르가소 0 5328 2012.02.24
17698 언제부턴가 패션잡지에서 시계들을 엄청 다루고 있잖아요? [28] 개굴개굴 0 2775 2012.02.24
17697 [유머]두조직간의 패싸움! [39] file 유니유니 0 2725 2012.02.24
17696 박지성 !!! '맨유 첫 주장 완장' 자랑스럽습니다! [53] file subM 0 4328 2012.02.24
17695 저도 그냥 푸념입니다. ㅠㅠㅠ [17] 왕자탄백마 0 2607 2012.02.24
17694 (설문) 시계를 차는 위치? [24] 뚜루루뚜 0 21818 2012.02.24
17693 빈폴 VS 폴로 VS 헤지스 VS 라코스테??? [73] 들레 0 21363 2012.02.24
17692 멸치손목 ,왕손목? [27] whattimenow 0 10565 2012.02.23
17691 시계 살 때 가장 중요한 것을 망각한 채로... [40] Zeed 1 6418 2012.02.23
17690 자동차 라이트 백테 현상 有 [15] file Brento 0 2773 2012.02.23
17689 물을 많이 마셔야 한다고 하네요 [34] ancientwell 0 2464 2012.02.23