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Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)요즘 육고기에 대한 저의 잘못된 인식을 바로 잡아가고 있는 중입니다....
삼겹살에서 목살로..
마블링 많은 부위에서 기름기 없는 부위로..
어제 착한음식을 찾는 프로에서 나오더군요..
우리나라는 기름이 많은 삼겹살이 맛있다고 많이들 먹고 있죠.. 마블링 많은 고기가 소고기 등급에 기준이 된다는 사실도..
모두 우리가 속고 있는게 아닌가하는 생각이 드는 요즘입니다..
청정우로 유명한 호주에서도 기름기 많은 부위는 인기도 없고 값도 떨어져서 수출을 많이 한다더군요..비싸게 팔수 있으니 말이죠..
요즘 우리나라 혈관 질환이 많아지는데에는 여러 원인이 있겠지만 잘못된 식습관이 크다고 생각듭니다..
숙성 소고기로 2~3등급 소고기가 1+ 이상의 맛을 낸다는 사실은 정말 충격이더군요.. 저도 숙성고기로 소고리 맛을 한번보려고 합니다.
숙성소고기로 유명세를 탄 사장님들은 때돈 벌었지유~