자유게시판
Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)안녕하세요... 부산 글배이 입니다.
최근에 부산이 인기가 많아 지면서 휴가 시즌만 되면 외지 분들로 가득 차고 서서히 인기가 많아 지는 것 같더라구요...
물론 타포 회원님들도 많이 오시구요...
그러면서 자연스럽게 부산 맛집 추천도 해 달라고 하시고요....
사실 부산에 유명한 일식들은 많이 있습니다.
해운대에는 많고 가*, 아오*리, 젠*시, 다*, 사*에 등등이 있네요...
해운대가 아닌 다른 지역에는 만*스시, 명*횟집,마*도 등등이 있구요...
여기 타포에서도는 횟집 추천 많이 해 달라고 글 올리시던데 리스트에 오르는 여러 집들 중 끝판왕이라 불리우는...
광안리에 있는 마*도 일식집에 대해 사진 몇 장 올려 보려 합니다^^
어제(12월 15일) 방문 하여 술 한잔 했습지요ㅎㅎ
마라도 일식은 우선 메뉴판이 없습니다.
무조건 들어가는 머리 당 금액이 정해져 있습니다.
2년 전에 갔었고 어제 갔었는데 가격 변동은 없더군요.. 계산 하기 딱 좋게 형성 되어 있습니다ㅎㅎ
언제는 네명이 방문 했고 지금 부터 나오는 몇 몇 사진은 한접시에 4인이 먹는 양 이라고 생각 하시면 될 것 같네요...
우선 제일 먼저 자리를 잡으면 물을 줍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고!!
사진 처럼 해산물을 한상 차려 주죠...
매 번 먹습니다만... 이름 다 모릅니다.
굴, 해삼, 전복, 성게알? 소라? 왼쪽 위에꺼 이름은 모르겠네요...ㅎㅎ
암튼 이것들만 봐도 양은 아주 많습니다.
요녀석들하고만 감식초주 세병 까버렸네요..ㅎㅎ(이 가게는 감식초주라고 직접 만들어서 소주병에 담아서 파는데 초반에 입가심 하기는 딱이죠...)
다음으로!!! 메인 회 등장!!
회는 계절에 따라 종류가 약간씩 달라집니다.
어제는 광어, 도다리, 방어 등이 나왔죠...
광어는 아주 흔하게 먹는 횟감이기는 하지만... 여기서 먹으면 완전!!!!!!!!! 다릅니다^^
전반적으로 두툼하게 썰어 주며, 약간의 숙성을 시킨 듯 아주 쫄깃쫄깃 하고 식감이 좋습니다!!
그리고 양이 아주 상당 합니다.
이렇게 많은 회를 다 먹고 나면...
광어 알 삶은거....
호래기 살아 있는거....
이게 입에 넣기 전에는 살아 움직이니까 미안하기도 하고 징그럽기도 하고 암튼 벌벌 떠는데 일행 중 한명이 입에 넣고 먹자 나머지 사람들도 따라 넣었습니다.
달달한게 맛나더군요...
오징어 닮은 이녀석한테 미안했지만 인간의 이기심이 미안함을 이겨 버렸습니다.
이 외에도 고래고기 조금, 대게 삶은거 조금 나옵니다.
그리고 마지막으로 죽 한그릇 주는데 대게 내장(녹색 부분) 조금 넣어서 비벼 먹으면 아주 죽입니다.
다른 일식집에서 나오는 초밥, 튀김 이런거 여기는 없습니다.
하지만 아주 다른 집에 비해 아주 만족 할 만한 맛!! 이거 하나 만으로도 충분히 갈만 하다고 생각 합니다.
별로 크지 않고 닷지(?) 대략 열명? 테이블 4인 짜리 대여섯개? 정도 있네요....
거의 매일 매일 사람 가득 찹니다.
혹시 가실 분들은 무조건 예약 하시는게....
암튼 1차로 대박으로 한잔 하고 네명이서 간단하게 당구 한판 치고....
광안리 바닷가로 가서 바다가 보이는 조용한 바로 가서 양주 한잔 얻어 먹고 집에 오니 열두시 반이더군요...
근데 속이 약간 허전하기도 하고 해서 마누라한테 부탁 해서 먹은....
마누라표 꼬들이!!
신라면 입니다ㅎㅎ
죽을 먹기는 했는데 뭔가 국물 같은게 땡겨서...
한시가 다 되가는 야밤에 한그릇 먹고 말았습니다.
솔직히 야밤에 먹는 라면이... 특히 술 먹고 난 후 먹는 라면이...
제일 맛나데요...ㅎㅎ
암튼... 사무실 출근 하자 마자 갑자기 글 올리고 싶어서 써 봤습니다.
앞으로는 부산에 있는 맛집들 소개 시켜 드려야 겠네요...
점심 맛난거 드시고 오늘도 화이틍 하세요!!