질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

옆장터에 (날으는 시계)

아쿠아테라 검판 오토매틱 시계를 구매한다고 글 올렸는데

바로 전화 오더라구요

일부러 제 지역이 대구 라고 적혀 있는것을 보고 전화한듯합니다

그 사람은 본인은 서울이라고 하더군요

그 사람은 속마음은... 설마 대구에서 직거래하러 서울까지 오겠냐.... 라는 생각이었겠죠

이상하게 시세보다 가격을 훤씬 저렴하게 판다고 하더라구요

보통 아쿠아테라 검판 오토매틱이면 170에서 200 사이가 많은데

110에 준다고 하더라구요

첨에 거기서 좀 수상한 생각이 들었습니다

쿼츠가 그가격이면 모를까 오토매틱인데 왜케 저렴하게 주는겁니까 .... 라고 물어보니깐

거기서 말을 좀 버벅거리더라구요

자신이 카메라를 사야하는데 카메라 가격이 105라서 빨리 팔기위해 그냥 110에 파는거라고 말하네요

아무리 빨리팔아도 60-70만원 이상 손해보면서 파는분도 있을까요 과연.....

그리고 시계 상태에 대해 물어보니깐 신품대비 95퍼센트라고 하네요

아쿠아테라 오토매틱 모델을 신품대비 95퍼센트인 제품을 과연 110에 넘길 성인군자가 과연있을까요 ㅎㅎ

그사람이 말하기를..... 지역이 대구니깐 택배거래로 하죠... 라고 말하네요

그래서 제가 좀 의심스러워서 택배말고 직거래로 합시다... 라고 말했습니다

제가 서울 올라가겠습니다..... 라고 말하니깐.... 언제 올라오실거에요 라고 물어보네요....

그래서 제가 오늘 빼고는 아무때나 다 갈수 있습니다 라고 말하니깐

오늘 아니면 안판다고 말하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이거 분명히 사기꾼 냄새가 팍팍 나네요.....

아까 바로 밑에 사기꾼이랑 통화했다는 님이 계시던데.... 저도 아무래도 동일 인물인거 같습니다

다들 조심합시다....

가격이 지나치게 싸도 의심해보고

직거래를 기피하는 말투도 한번 의심해봐야합니다

구매글 올리기 무섭군요 이제 ... 쩝....

ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ들 ~

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 타임포럼 회원분들을 위한 신라면세점의 특별한 혜택 [8] 타임포럼 4 434 2024.06.10
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2869 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 22 2580 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 595036 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [29] 타치코마 14 569 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [22] 오메가이거 13 615 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [52] 타임포럼 4 1014 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [6] Energico 1 1474 2024.03.28
25067 타임포럼 리뉴얼에 대한 이야기........ [8] Pam Pan 0 2324 2011.01.30
25066 요즘 펩시 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ [18] 베리 2 2324 2017.08.13
25065 으하하... 지난 주말에 조립한 내 극강의 새 컴퓨터 [18] Mystic Spiral 0 2325 2008.01.21
25064 안녕하세요~ [14] kin 0 2325 2008.07.18
25063 여러분들은 한번 소장했던 시계를 다시............... [11] lenny 0 2325 2008.12.23
25062 카오너 클릭 금지. [14] cr4213r 0 2325 2009.06.05
25061 루저발언 이모씨 진짜 사과문.. [23] Alpaz 0 2325 2009.11.12
25060 [Re:] [Re:] 이것이 한예슬이다!!!ㅎㅎ [4] yuzza 0 2325 2009.11.21
25059 핸드폰 잃어버렸습니다... [23] 민트 0 2325 2010.01.10
25058 이베x 에서 구매할때요.. [3] 피유망적시광 0 2325 2010.01.17
25057 박진만이 초사이어인 이라면 [43] 리차드밀 0 2325 2010.05.27
» 저도 오늘 사기꾼으로 추정되는 사람과의 통화..... [24] 파이팅 0 2325 2010.07.10
25055 [사진] 정말 지겹게 오는군요... [16] ☆OreHeel™ 0 2325 2010.07.17
25054 새로운 한 주가 시작되는 월요일입니다!! [5] 아라곰 0 2325 2010.08.16
25053 지금 아스날 VS 맨시티 프리미어 리그 보는데~~ [9] 탄이 0 2325 2010.10.25
25052 왔습니다!! [16] file 소고 0 2325 2011.09.24
25051 궁금한점 생겨서요.. [6] ckddnjs 0 2325 2013.02.14
25050 팔려고 했는데... 차면서 정이 드네요 [24] Weldrick 0 2325 2017.01.30
25049 드디어 5월 5일 이군요... [10] tomford81 0 2326 2007.05.05
25048 컴백 홈~~................^ ^ [6] 톡쏘는로맨스 0 2326 2007.08.15
25047 완전 캐간지!!!!! [21] 시니스터 0 2326 2008.02.13
25046 그동안 무척 기다렸던 모델입니다. [10] 안녕하세요 0 2326 2009.05.08
25045 나도 구준표 하고싶다고..!! [4] 한양화격단 0 2326 2009.09.11
25044 고환율시대의 시계 정식딜러가 VS 병행수입가 [3] 짱꾸 0 2326 2009.09.22
25043 카드분실......... [31] 지명아빠 0 2326 2009.11.29
25042 타포에 이런 기능을 넣으면 어떨까요? [11] jubyjuby 0 2326 2009.12.08
25041 연말 회식이 많네요~ [4] Ikari 0 2326 2009.12.13
25040 어렵사리 차를 하나 구했습니다. 그래서.. [18] 새신랑 0 2326 2010.03.08
25039 명불허전~ [33] 간고등어 0 2326 2010.03.22
25038 [Re:] 이런 자료도... [14] snownann 0 2326 2010.05.10
25037 아...타장터 거래...왠지 씁쓸하네요... [20] LOVESLR 0 2326 2010.07.10
25036 미국여행에 관해 질문 좀 드릴게요 ㅠ [7] 엄훠나 0 2326 2010.07.29
25035 쁘띠프랑스 어떤가요?? [9] miri 0 2326 2011.06.11
25034 타포 레벨업이???? [10] 슈크 0 2326 2011.06.20
25033 여기장터보니까 [32] 티쏘베이베 0 2326 2011.10.13