질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

작년 언제즘 2마트에서 병행으로 판매하는 키플링 백팩을 사서 애를 줬습니다. 이녀석은 다른 가방이 튼튼해서 그걸 아껴두고 있었죠.

한주일 전 그 가방을 사용하기 시작했는데, 뒷 포켓 아랫단의 바늘올이 몽땅 나간겁니다. 뜯어진게 아니고 바느질이 풀린거죠.

그래서 그 속에 들어있던 지갑과 전화기를 잊어버렸습니다.

그래서 그래도 키플링인데,.. 하며 2마트에 가서 AS를 요구했죠. 교환이나 보상은 바라지도 않았고요. (영수증이 없으니)

그런데.. 40여분간의 지리한 공방끝에 얻은 결론은

"2마트에서 수입한 병행수입품은 초기불량만 처리해 드리고, 이후 사용중 발생한 AS는 하지 않습니다"

라는 아주 친절한 대답이었습니다.
(녹음과 확인서는 받아놓았슴)

이런 거지같은 마트가!!

어쨌든 거지같다고 생각하는건 제 혼자 감정일 수도 있고, 다른 모든 분은 그게 당연하다고 보실수도 있으니...

2마트에서 (트레이더스 포함) 구입하시는 물품은 초기불량은 교환 가능하지만 AS나 보수는 안 된다. 특히 수입품...

이라는 것을 명확히 인지하시고 구매하세요.

저는 완전히 처음 알았네요. 이번에.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 타임포럼 회원분들을 위한 신라면세점의 특별한 혜택 [8] 타임포럼 4 370 2024.06.10
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2838 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 22 2541 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 594642 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [29] 타치코마 14 519 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [22] 오메가이거 12 571 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [52] 타임포럼 4 980 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [6] Energico 1 1433 2024.03.28
23559 요즘 논란이 되고있는 송포유 관련 네티즌 작성글 [27] 아이별이 8 4299 2013.10.03
23558 부모님 앞에서 제 시계는... [30] 오갈 9 3643 2013.10.03
23557 남은 스트랩 한 쪽을 어떻게 써야할까요? [14] yellowpin 1 2650 2013.10.03
23556 결국 지르고야 말았네요.........ㅡㅜ [16] 시계매냐0827 1 3051 2013.10.02
23555 휴양지로 해병대 캠프를 선택한 그들.. [37] file 뽕세 0 3417 2013.10.02
23554 요즘 가품 시계 본 적 있으세요? [43] 마귀코 0 9484 2013.10.02
23553 일산의 동물원 이라는군요.. [33] 레어 1 3352 2013.10.02
23552 대한민국에선 극강멘탈은 필수 [14] file the1stclient 2 3821 2013.10.02
23551 민방위 교육 참가 증명서 잘 보관해야겠네요 ㅠㅠ [19] 무해함 0 11829 2013.10.02
23550 Richard Mille 이라는브랜드한국입점되나요? [8] Moon.y 0 2883 2013.10.02
23549 빙산의 일각 [34] file 당삼구 0 2919 2013.10.02
23548 수상한가정부 이성재 님 시계가 모리스 라크로와 같습니다. [25] file 푸오빠 0 4846 2013.10.02
23547 쿼츠도 밤에 일자 변경을 하면 안되네요. -_- [18] 푸오빠 1 6958 2013.10.02
23546 HAHAHAHA! [20] 루피너스 0 3511 2013.10.02
23545 행복한 고물상 (축의금 13000원) [34] 껌랑 9 6758 2013.10.02
23544 포인트가 이상하네요 [24] leed 5 2452 2013.10.01
23543 부산에 분해소지 및 시계에대해 배울만한곳 haseung22 0 3117 2013.10.01
23542 고수님들께 여쭙겠습니다.^^ [7] file 청호 0 2675 2013.10.01
» [잡설 & 실화] 알아두셔야 - 2마트에서 병행수입품 사면 AS안된다네요 [31] 오리스찬 0 4498 2013.10.01
23540 신박한 시계 폴리싱 방법 (자가) [38] 개골 0 31941 2013.10.01
23539 시계를 두 개 착용합니다 [77] 행복합니다 3 9894 2013.09.30
23538 웃으세용~~!!ㅎㅎ (15금?) + 부산 번개 홍보 ㅋ [33] file 조금매니아 1 3348 2013.09.30
23537 [부산서면번개] 10월 7일 월요일 6시 30분 부터~~ [11] file 조금매니아 0 576 2013.09.30
23536 오늘 지각 할뻔했는데 매형이 태워주셨네요.. [79] file iwc가좋아요 2 5767 2013.09.30
23535 아로요 필리핀 전 대통령과 명품시계 [40] 시계장인 0 3762 2013.09.29
23534 타임포럼 리뷰 읽으면 포인트가 깎이는 거였군요..ㅠㅠ [75] 수퍼오션.H 3 3772 2013.09.29
23533 XXX XXX는 정말 영영 못구하나봅니다.. [15] WatK7422 0 3402 2013.09.29
23532 로렉스 청판은 몇 살까지 찰 수 있을까요? [21] 수퍼오션.H 0 6319 2013.09.29
23531 (뻘글) 스맛폰의 폐해 [16] file RUGBY™ 0 16097 2013.09.29
23530 세상은 넓고, 로얄오크는 많군요 [31] file 굉천 0 5484 2013.09.28
23529 한국 방문하는 외국인에게 추천해줄 여행코스는?? [26] leed 0 3544 2013.09.28
23528 어떤시계가 좋을까 고민되서 구매를 망설이고 계신분들 [49] file 삐르샤삭 2 3605 2013.09.28
23527 스마트폰을 주웠습니다. 갤럭시S3 [20] 디캉 0 15042 2013.09.28
23526 폴로 패밀리 세일 2차 [12] file 양군님 0 4925 2013.09.28
23525 실존 헐크 데니스 시플렌코프로... 추가 포스팅. [24] file 오갈 0 40222 2013.09.28