자유게시판
Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)혼자 산지 10년이 넘었는데..
여자친구한테 요리를 해준적이 잘 없어 한번 만들어주려고 해봤습니다.
제가 하고서도 꽤 사실 맛이 있어서!!!혼자 사시는 분들 도움될까 레시피 겸 올려봅니다
준비물은
삼겹살 100g
소고기 등심 300g
계란 2개
빵가루, 혹은 밀가루
양파 1개
마늘 다진거 4개 분량
올리브유
소금
후추
삼겹살과 등심은 정육점에서 다져달라고 해서 가져왔어요. 갈아도 상관없습니다만 전 약간 씹히는 감이 있는게 좋아서..
이 비율은 기호에 맞춰서 하셔도 됩니다. 소고기로만 하셔도 되구요.
양파를 썰어주세요. 잘게!
그 후 올리브유를 프라이팬에 두르고 약불에 천천히 볶아주세요. 쎈불로 볶으면 양파가 타버려요..
양파를 천천히 천천히 투명한 색을 지나 갈색빛이 돌때까지 볶아주세요.
양파를 볶는 동안 마늘을 다져주시고, 양파가 다 볶아졌으면
다진 고기와 볶은 양파, 다진 마늘, 계란 2개, 소금, 후추로 간을 해주세요.
저는 사용하지 않았지만 이 단계에서 우유를 조금 넣어주시는 분들도 있더라구요.
그리고 빵가루 혹은 밀가루를 넣으시면 되는데 저는 빵가루와 밀가루를 1:3 정도의 비율로 섞었습니다.
빵가루만 쓰실려면 물에 적신 후 물기를 짜서 넣으시거나 혹은 밀가루만 넣으셔도 됩니다.
전 계량기가 없기 때문에ㅠㅠ 가루의 양은 눈치껏 했어요.
반죽 할때 너무 뻑뻑하지 않을 정도로 넣어주시면 됩니다.
그리고선 열심히 섞어주고 반죽해주세요. 꽤 힘들지만 공기가 들어가면 안되기 때문에 열심히 열심히
반죽이 끝나면 자신의 기호에 맞는 크기로(너무 두껍게 하면 속이 잘 안익으니 적당히..) 반죽을 떼서
양손에 캐치볼하듯이 던지면서 둥글게 둥글게 만들어주세요.
그리고는 기름을 살짝 두른 후라이팬에 잘 익을때까지 구우면 됩니다.
저같은 경우에는 구울때도 약불로 오랫동안 익혔어요. 아무래도 삼겹살이 들어갔으니 속이 안익으면 큰일....
이제 맛있게 드시면 됩니다!
사실 하는데는 꽤 오랜시간이 걸렸는데 먹는건 정말 금방이더라구요 ㅠ
술안주로 먹어도 좋을것 같다는 생각이 들었어요.
그럼 이 밤중에 위꼴사가 될수도 있다는 점이 죄송스럽지만 이만 줄일게요 ㅎㅎ
댓글 31
-
랩탄 슈퍼8호
2013.06.09 22:06
-
Meagamind
2013.06.09 22:14
밤중에 위꼴사 죄송합니다 ㅎㅎ
-
카오산
2013.06.09 22:11
상세한 레시피 감사합니다.. 그림만 보면 간단할 거 같은데 손이 많이 가겠죵~~
-
Meagamind
2013.06.09 22:13
네 하지만 맛있게 먹어주는 모습에 너무나 기쁘....... 사실 좀 허무했어욬ㅋㅋㅋ 준비과정이 꽤 빡신 ㅠ
-
껌랑
2013.06.09 22:11
아... 일단 저도 추천한방 날리고 질문 좀 드리겠습니다. ㅋ
빵가루:밀가루 비율이 빵가루 1, 밀가루 3 비율인가요?
그리고 삼겹살을 피하는데 소고기만 말고 다른 돼지고기를 대체하는걸 목살이나 앞다리 뒷다리살을 넣어도 괜찮은가요?
-
Meagamind
2013.06.09 22:13
넵 전 빵가루 1로 했어용~ 햄벅스테이크 전문점에서는 빵가루만 쓴다고도 하더라구요.
삼겹살외 다른 것도 무방할거예요. 삼겹살을 쓴 이유는 등심이 워낙 지방이 없어서 좀 부드럽게 먹고 싶어서 한것이니 목살정도면 괜찮을것 같아요!
-
도사오월
2013.06.09 22:21
아.. 정말 배고파욤~~ ^ㅡ^ 멋집니다.. 저두 한번 도전해 보고 싶습니다.. 잘 참고하겠습니다~~ 춫현~
-
kenshin
2013.06.09 23:20
맛있어보입니다. 의외로 간단하지는 않군요^^;; 그냥 안심이나 등심사다가 구워먹는 거 보다 시간은 좀 걸리겠지만.. 군침이도네요 ㅋㅋ
-
불꽃라이더
2013.06.09 23:58
정말 맛나겠네요 한번 해먹어야겠습니다 ㅎㅎ
-
로부스토
2013.06.10 02:38
으억 한밤중에 테러 ;ㅅ; 무지하게 배가 고파집니다.
-
엘디안
2013.06.10 04:06
요리는 정말 쉽지 않네요...ㅠ.ㅠ 배고픕니당...
-
태그허이어
2013.06.10 09:23
타포에는 대단한 분들이 많으시군요...
사다 먹을줄만 알았지 이렇게 직접 만들어 볼 생각은 한 번도 못해봤네요.
-
비머쏘옹
2013.06.10 10:09
와우~~정말 맛잇어 보이네요!!
-
공기
2013.06.10 10:17
보기에는 간단해 보이지만
상당한 내공이 느껴지네요....
저는 일단 삼분요리로 도전해보겠습니다~
-
이지스94
2013.06.10 11:09
이햐 정성이 대단하네요~~ 다툼 없이 행복한 연애 하시고 결혼까지~ 응? ㅎㅎ
-
아이별이
2013.06.10 11:10
저도 언제한번 도전해봐야 겠어요 ㅋ
-
envix
2013.06.10 11:51
저도 먹는건 좋아하는데 요리는 젬병이라...님덕분에 한번 도전해볼까 합니다.
-
yeshim
2013.06.10 12:45
먹고싶네요........................^^
-
cool
2013.06.10 12:53
저도 새신랑인데 한번 도전해봐야겠어요~~
-
Dionysos
2013.06.10 13:04
굿 입니다~ ㅎㅎㅎ
-
내신13등급
2013.06.10 13:40
오늘 한번 따라해 보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
-
skynyb
2013.06.10 17:50
정말 먹음직스럽네요 ㅎㅎ 한번 시도해보겠습니다~
-
lejoja
2013.06.10 20:09
이런건 men's life에 올려야됩니다 ㅋㅋ 사랑받는 남자의 삶~
-
Meagamind
2013.06.10 22:34
오옥 자게글에 이런 관심이~ 담에 요리 한번 더 해서 또 올려야겠네요 ㅎㅎㅎ
물론 사다먹는게 훨씬 편하지만! 맛도 더 있을 수도있지만 ㅠ
웬지 요리 하는 남자도 꽤 자기만족을 시켜주네요 ㅎㅎ
-
차가운사람
2013.06.10 23:11
딱!!! 제 스타일입니다!! 온리 고기, 오마이러브 고기~!!!
-
20대에시계에미친놈
2013.06.12 10:22
요리실력이 예술이시네요 ㅎㅎ
-
스테일피쉬
2013.06.13 08:41
아침을 먹었는데도 침이 나오네요.ㅎ
-
dfefdfe
2013.06.14 21:49
맛있겠다.
-
짱이아빠
2013.06.16 06:17
아직 식전입니다만,,, 잘 보고 갑니다~~
맛나게 보입니다..^^
담엔 그냥 스테이크 레시피 함 보여주시면 감사하겠습니다....
-
호이호
2013.06.23 18:02
멋집니다
저도 꼭 한번 도전해 보고 싶어요
-
천지인
2013.06.26 13:29
요리 잘 하시네요.
저는 잼병이라,,,
맛 있겠네요. ㅎㅎ
아~ 배고파 =_=