댓글 27
-
insanity™
2013.03.17 09:22
-
KIMAI
2013.03.17 09:41
몸에 안 좋다느느 건 알겠는데도 그놈의 녹는 맛 때문에 ㅠㅠ
-
내신13등급
2013.03.17 11:51
와이프가 우리는 돈없어서 소고기 잘 못사먹으니까 걱정하지말라고 말하네유...ㅜㅜ -
꾸찌남
2013.03.17 12:07
마눌님이 얼마전부터 소고기 냄새도 싫어할정도로 소고기 거부반응을 보여서리... 소고기는 집에선 못먹습니다... 밖에서도 맥도날드 빅맥정도... ㅋ
-
남자의자존심
2013.03.17 17:40
잼있게 봤습니다. 소고기를 고르는 기준에 대해 다시금 생각해보게 되네요..
-
ReFiLL
2013.03.17 17:53
정말 심각한 일이네요.. 맛나게먹던 소고기가..ㅜㅜ
-
천지인
2013.03.17 18:23
저도 소고기는 별로라 잘 안먹어서 그나마 다행,,,
그런데 돼지고기도 저런건 아니겠지요?
-
말안듣는똥개
2013.03.17 19:05
음.. 뭘 먹어야 하는지..
-
이아고
2013.03.17 19:56
좋은 포스팅 감사합니다...음...결국 인식의 전환이 필요한 시점이네요...
올바른 인식이 우리나라 축산농가를 살리는 길이라 생각됩니다...
-
제국익문사
2013.03.17 20:30
정말 믿고 먹을 음식이 없나봅니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
-
껌스
2013.03.18 03:51
투플러스는 너무 느끼해서.. 몇점 먹는 정도였는데.. 이게 인위적으로 지방층을 늘리는 것이였군요..
-
뱅기매냐은식~
2013.03.18 06:33
옥수수가 지방을 끼게 만드는군요.. 불쌍한 소들. ㅠ.ㅠ
기름이 적은 부위를 더 좋아하는지라 저는 큰 걱정은 안들었는데.. 마블링이 좋다~ 며 드시는분들 보면.. 건강 생각하셔야겠네요.. ㅎㅎ
-
호이호
2013.03.18 08:14
개인적으로는 소보다 돼지를 좋아하는 편입니다만
저렇게 인위적으로 만든 마블링을 보니 소고기가 더 꺼려지네요
-
체스
2013.03.18 09:17
심각 하군요.. 모르던 좋은 정보 얻어 갑니다^^
-
키위
2013.03.18 10:52
호주나 뉴질랜드 고기로 드세요.....싸고 안전 합니다...(첨엔 좀 맛이 없지만) -
뽀식
2013.03.18 11:43
좋은 정보네요 .
-
samsa
2013.03.18 14:55
좋은 정보 감사합니다.
이제 비싼 돈 주고 쇠고기 사먹을 필요가 없겠네요.
-
subM
2013.03.18 17:41
소고기를 좋아해서....
오늘만 지나면 또 습관처럼 사먹겠지요;;
-
운트죈장
2013.03.19 12:43
소고기 넘 비싸요..ㅋ
-
강남스타일
2013.03.19 20:38
정말 불편해지네요...
마블링을 그렇게 조아라햇엇는데...ㅠㅠ
-
판에나이
2013.03.20 11:53
저도 미각스캔들 보고 충격먹었던 기억이 나는군요... 전 마블링이란게 으레 당연하다고 생각했었거든요. 근데 그게 아니라 등급을 잘 받기위한 꼼수가 존재하고 결국 소의 지방이 많아져야 마블링이 생성되기때문에 건강한 소라는 생각도 안들구요.. 입안에서 살살녹는 식감도 중요하지만 그것을 위해 동물, 사람 모두 오히려 중요한 부분을 놓치고 있지않나 생각합니다.
-
stylejang
2013.03.21 11:51
정말 몰랐던 내용이네요! 유익한 정보 감사합니다.
-
델피스
2013.03.22 14:59
좋은정보 잘보고 갑니다.^^
-
znkyoung
2013.03.22 19:46
좋은 정보 감사합니다
-
작은인연
2013.03.25 18:00
ㅇ ㅏ.... 마블링이 좋은것만은 아니군요~ 정보 감사합니다.
-
윤ㄴ이
2013.03.27 22:21
푸와그라와 같이 마블링도 이런식으로 만들어지는 지는 처음 알았네요...좋은 정보 감사합니다.
-
봄봄봄봄봄
2013.04.18 12:42
입에 단것이 몸에 나쁜법인데 참.. 놀랍습니다.
번호 | 섬네일 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
» | 기분 좋~다고 소고기 사묵겠지~ [27] | 날개찍사 | 2013.03.17 | 3703 | |
58 | 동대문 다녀왔습니다. [15] | 캐뉴비 | 2013.03.10 | 3504 | |
57 | 우래옥 [61] | Mishkin | 2013.03.09 | 3568 | |
56 | 맥켈란 파인&레어 1950 [28] | 작살박 | 2013.02.28 | 5869 | |
55 | 맛있는 맥주 소개 겸 이야기 [29] | 메디치 | 2013.02.27 | 3870 | |
54 | 경기도 시흥시 고구려짬뽕 [25] | 민트 | 2013.02.26 | 4328 | |
53 | Balvenie vs. Macallan [29] | freeport | 2013.02.25 | 7826 | |
52 | 디너 코스 괜찮은 호텔 어디가 좋을까요? [8] | 아이린양 | 2013.02.25 | 3246 | |
51 | [맛집스캔] 대치동 광주식당 [19] | 민트 | 2013.02.24 | 4584 | |
50 | 늦은 밤 위스키 한 잔 [42] | freeport | 2013.02.23 | 4896 | |
49 | 와인한잔 하는 늦어가는 밤... [6] | 참하니 | 2013.02.22 | 2475 | |
48 | 늦은 발렌타인 초코~ [7] | 태양이지 | 2013.02.18 | 2390 | |
47 | [맛집스캔] 압구정 매운대 [32] | 민트 | 2013.01.27 | 3542 | |
46 | [정보] 참치회 선택과 먹는 법 [32] | dennis kim | 2013.01.25 | 6585 | |
45 | 착한맛집 [29] | 땅꽁쨈늑대 | 2013.01.10 | 3325 | |
44 | 속초 맛집탐방 3. 기타등등 [19] | Jihong | 2013.01.06 | 3092 | |
43 | 속초맛집탐방 2. 봉포 머구리 횟집 [24] | Jihong | 2013.01.04 | 3881 | |
42 | 속초 맛집 탐방 1. 대포항 소라네 새우튀김 [17] | Jihong | 2013.01.03 | 4314 | |
41 | 쓰시부페 어디가 갑인가요 [31] | 씨마스털 | 2012.12.21 | 4482 | |
40 | 오늘은 마두로5 지니어스를 한대 태워봤습니다~ [13] | 별나라왕자님 | 2012.12.20 | 2652 |
생각보다 심각한 상황이군요.