질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
오늘 오후부로 태그당에 입당하게 된, 시계를 사랑하는 소시민입니다.

긴 시간 들여서 시계를 정하고, 매장을 정해서 설레는 마음으로 일어나 오늘 오전 백화점 개점 시간부터 부푼 가슴을 안고 결제하러 갔다가... 
불친절에 결국 다른 곳으로 가서 시계를 영입하게 된 후기를 써보고자 합니다.

어쩌면 푸념글로 보일 수도 있겠네요 ㅜㅅㅜ
그래도 혹 대구 계시는 분들 중에서 태그 매장 가실 일 있으신 분에게는 정보 공유도 하고자 글 써봅니다.
(혹 문제가 된다면 삭제하겠습니다.)

설레는 마음으로 기상, 백화점 개장 시간 조금 지나서 대구 번화가에서 대기업이 운영하는 백화점에 도착했습니다.

제 복장은 회색 집업후드, 까만 청바지에 흰색 나이키 운동화였습니다.

층별안내를 보고 매장을 찾아가다가 매장을 지나쳐버리려던 찰나, 제가 사려는 시계가 매장입구 스탠드에 진열되어 있는 걸 보고 멈춰서서 확인하고 
발걸음을 돌려서 인사를 하며 매장안으로 들어섰습니다.

살 매장도, 시계도 이미 고민끝에 확고한 상태였기 때문에 이것저것 꺼내보고 차보고 물어보고 하는 건 직원분에겐 피곤한 일이고 예의도 아니겠다 싶어서
저는 시계를 손으로 가리키며,
'이 모델, 얼마인가요?' 라고 물었더니 직원분은 약간 굳은 미소와 함께 
'리테일가 309만원입니다.' 하고 대답했습니다.

제가 추가 설명이 없나 싶어 기다리느라 3초의 정적이 흐르고, 약간 멋쩍은 미소와 함께
'아, 리테일가는 알고 왔어요. 전 제가 얼마에 살 수있는지 백화점 카드라든가 할인같은게 있다고 들어서 좀 알고 싶은데, 할인 같은건 혹시 없나요?'
라고 물었죠.

그때 제 표정은 ^^; 이 표정이었습니다. 약간의 당혹감 때문에 말이죠.

그러니 직원분이 할인은 백화점 카드를 만들어서 어쩌고 저쩌고 하고 주말엔 행사해서 어쩌고 저쩌고 라고 하시더니...
'참고로 백화점카드는 한도가 적어요 고객님.'
이라고 하며 재빨리 슬쩍 저를 위아래로 훑는 듯한 시선을 보냈습니다.

티가 많이나진 않았지만, 그 시선이 없었다고 하더라도 말하는 태도와 표정에 너무 기분이 상했습니다.

'현금 들고 왔으니 한도 문제는 없을것 같아요 ^^; 아하하...'라고 대답은 했지만 표정이 서서히 굳어오더군요.

구매할 의사가 싹 사라져버린 저는 그래도 마지막까지 좋게 대화를 마무리 하려고 설명 감사하다는 인사와 함께 주말에 할인이 더 들어간다고 하니 그때까지 생각하다 오겠다며 매장을 나왔습니다.

그리고 점심식사후 저는 다른 백화점에 전화를 걸었고, 실구매가를 문의했더니 여직원 분이 받으시더니 엄청 친절한 대응과 함께
대단히 죄송하지만 할인이나 실구매가는 유선상으로 알려드릴 수 없으니 매장으로 와주셨으면 자세히 안내해드리겠다 하시더군요.

기분이 좋아진 저는 매장으로 갔고, 너무도 친절한 여직원분의 응대와 함께 오전의 백화점과 꽤 차이나는 가격에 태그당에 입당할 수 있었습니다.
너무도 친절하신데다 미소가 끊이질 않아 정말 좋았습니다.

결제가 끝난 다음에도 시계들을 시착해보라고 권해주시기도 하고, 여러가지로 안내해 주셨습니다.
다음에 시계를 산다고 하면 일부러 다시 이 매장에 꼭 오겠다는 마음이 들었습니다.

이렇게 여차저차 해서 결국 행복한 마음으로 태그당에 입당 했습니다.

시계는 랩핑이 되어 있는 전시품이 있긴 한데, 월요일 새 시계가 들어온다고 해서 월요일까지 기다리기로 했구요. 월요일이 되면 곧바로 사진 깔끔하게 찍어 입당신고
할 예정입니다 ^^ㅎㅎ

글이 좀 길었네요;; 우여곡절끝에 시계를 사게 된 이야기였습니다.
타포 회원 여러분들은 꼭 친절한 딜러와 함께 편안한 마음으로 시계 영입하시길 기원하면서....

P.S
아래 '언젠가프맄'이라는 닉으로 활동하다가 닉 교체해서 재가입했습니다.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 타임포럼 회원분들을 위한 신라면세점의 특별한 혜택 [8] 타임포럼 4 466 2024.06.10
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2885 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 22 2594 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 595305 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [29] 타치코마 14 609 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [22] 오메가이거 13 645 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [52] 타임포럼 4 1046 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [6] Energico 1 1510 2024.03.28
1029 뒷백유감 [34] 국가대표선수 7 4678 2016.01.19
1028 사설 업체 오버홀 사건 저의 입장 정리 글 입니다 [28] 녹차괴물 7 15586 2016.02.08
1027 만우절 종료 [36] file 토리노 7 10463 2016.04.01
1026 형님 동생님들 도와주세요 [27] 소진아빠 7 4704 2016.04.11
1025 수정) 도배글이 이제는 안 올라오면 좋겠습니다. [11] bete0427 7 2947 2016.04.19
» 오늘 시계 결제하며 있었던 일 - 고객이 잘못한건지, 직원이 불친절한건지... [77] 힘찬 7 9369 2016.04.27
1023 첫 째 딸이 어느 새 자라서 시계를 다 찹니다. ㅎㅎ [53] file 지구인 7 8822 2016.05.04
1022 중고시계를 사고팔땐...꼭 명심하고 주의하시길~ [30] 진짜강나루 7 10929 2016.06.15
1021 (소리)우주에서 지구를 보고 온 사람들 [16] 후리후니 7 3114 2016.07.24
1020 시계 전시를 합니다. [49] file 3Hands 7 6137 2016.12.05
1019 타임포럼 송년회 B컷 [46] file 껌스 7 4752 2016.12.20
1018 2016년4/4분기매체속의시계들(1박2일,비정상회담,3대천왕,춤추는대수사선,시빌워,고담,수어사이드스쿼드,해피투게더,인디펜던스데이,제이슨본,럭키,마이리틀TV,모란봉클럽,이제만나러갑니다,냉장고를부탁해,라디오스타,UFC,연말시상식) [26] file 토리노 7 9716 2017.01.17
1017 바쉐론 콘스탄틴 컬렉셔너스 투어 (엑박 수정ㅠㅠ) [28] file TimeYoon 7 3947 2017.01.18
1016 타포회원여러분 새해복 많이 받으시길 바랍니다. [24] file o북두칠성o 7 3244 2017.01.28
1015 사람 믿다 상태사기 제대로 먹었네요 [37] file 칠월 7 9404 2017.02.05
1014 미국식 유머.. [37] file 토리노 7 4540 2017.04.14
1013 기계식 시계에서 시간을 표시하는 다양한 방법들. [37] file 페니 7 6599 2017.05.03
1012 장인어른 환갑선물 샀습니다 [31] file 봉식이형 7 17571 2017.06.29
1011 성신제를 아시나요? [16] file Cacacas 7 4297 2017.07.04
1010 결국 지름....브레게 [36] file 카우보이우디 7 4077 2017.07.14
1009 현장네고 정말 지치네요.. [36] 브라운아이드 7 4889 2017.08.06
1008 중고 시계 적정 가격은??? [35] 누런페라리 7 4085 2017.08.12
1007 혹시나 하는 마음에 올려 봅니다.(제가 키우기로 했습니다.) [28] file DrJy 7 2293 2017.08.30
1006 민가에 내려와 파괴를 일삼던 흑곰의 불쌍한 최후.. [29] 토리노 7 2120 2017.12.17
1005 시계 생활에 대한 단상 [47] file 시계존심 7 10226 2017.12.17
1004 결혼정보회사에서 보는 히어로들의 등급 [31] file 토리노 7 6563 2018.05.11
1003 타임포럼 레벨포인트는 어떻게 모으나요 ㅠㅠ? [54] 채채채아빠 7 8471 2018.06.14
1002 사람의 욕심은 끝이 없나봅니다ㅎㅎ [65] 빠졍 7 10843 2018.06.15
1001 해외 나가실때 주의하실 점/팁 [55] Libs1 7 2635 2018.11.25
1000 감명 깊은 인터뷰가 있어 공유하고자 퍼왔습니다. [12] 진검자 7 930 2019.01.08
999 제 시계 이쁜가여...?ㅎ [67] file 이키야 7 3432 2019.01.27
998 아직 학생이지만 롤렉스 [48] 맥렉스오데 7 4166 2019.02.01
997 렛서팬더의 위협 [28] file 토리노 7 6888 2019.02.26
996 안녕하세요. 부제:생존신고. [17] 권오현 7 1172 2019.03.26
995 요즘 술자리가 잦아지다보니 [31] file 토리노 7 1521 2019.05.11