자유게시판
Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)요즘 육고기에 대한 저의 잘못된 인식을 바로 잡아가고 있는 중입니다....
삼겹살에서 목살로..
마블링 많은 부위에서 기름기 없는 부위로..
어제 착한음식을 찾는 프로에서 나오더군요..
우리나라는 기름이 많은 삼겹살이 맛있다고 많이들 먹고 있죠.. 마블링 많은 고기가 소고기 등급에 기준이 된다는 사실도..
모두 우리가 속고 있는게 아닌가하는 생각이 드는 요즘입니다..
청정우로 유명한 호주에서도 기름기 많은 부위는 인기도 없고 값도 떨어져서 수출을 많이 한다더군요..비싸게 팔수 있으니 말이죠..
요즘 우리나라 혈관 질환이 많아지는데에는 여러 원인이 있겠지만 잘못된 식습관이 크다고 생각듭니다..
숙성 소고기로 2~3등급 소고기가 1+ 이상의 맛을 낸다는 사실은 정말 충격이더군요.. 저도 숙성고기로 소고리 맛을 한번보려고 합니다.
숙성소고기로 유명세를 탄 사장님들은 때돈 벌었지유~
댓글 24
-
뱅기매냐은식~
2015.01.10 20:48
-
뱅기매냐은식~
2015.01.10 20:51
삼겹살이 많이 팔리긴하지만 목살이 더 맛나지않나요??
두툼하게 썰어서 소금후추 찍어먹으면 정말 맛있떤데요. ㅎㅎ
-
사이공 조
2015.01.11 01:39
그런가요? 그렇다면..어이없는일이네요
-
키위
2015.01.11 06:32
마블링 많은 고기는 일본과 한국만 좋아하는걸로 알고있습니다...
-
빨강매
2015.01.11 15:11
숙성소고기? 처음 들어보네요 검색좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ
-
스니커샵
2015.01.11 16:26
숙성 소고기는 어디서 먹을 수 있나요?
-
insomniac
2015.01.11 22:19
숙성 한우 맛있더라구요..
-
영웅영순
2015.01.12 10:01
흠........ 저 이야기는 맞는거 같습니다
저도 뉴질랜드에서 학교 다닐때 이상하게 소고기가 싸더군요
그 지역은 소고기가 싸기도 하지만
지방이 많이 차지하는 차돌 갈비살과 같은 부위가 생각 보다 저렴합니다.....
또한 찾는 사람들이 한국인 일본이이 다라는거지요 ^^
-
천지인
2015.01.12 11:11
저희 집도 삼겹살보다는 목살을 많이 먹습니다.
기름도 적고 오히려 맛있더라구요.
-
성군
2015.01.12 11:21
처음에 고기 한참 먹을때는 마블링이 많으면 많을수록 맛있었고 그랬는데 요즘은 적당한게 좋을거 같습니다. 실제로 정말 맛있는 고기들은 적당한 마블링으로 텁텁하지도 않으면서 고소한 맛이 나더라구요.
-
해운대
2015.01.12 13:38
마블링 고기 안좋다고하던데... 저도 방송 봤습니당...
-
mins52
2015.01.12 16:42
아... 제가 그동안 먹은건 뭐였죠... ^^;
-
중공업
2015.01.13 09:38
음... 전 원래 목살을 더 좋아하는지라 (즉 기름기 적은 고기) 큰 상관은 없지만, 그래도 놀랍네요!
-
키큰첵
2015.01.13 10:10
음 그렇군요
-
strike1
2015.01.13 14:36
호주에서도 한국 수출용은 청정우라도 따로 키운다고 하더라고요
한국사람 입맛에 맞게 사료 먹인다고 하더라고요
-
마발발
2015.01.13 16:08
하와이에서 처음으로 드라이 에이지드 스테이크를 먹어봤었는데요...
그게 뭔지도 잘 모르고 먹었었는데 진짜 맛있었거든요
부산 신세계백화점 식품매장에서도 드라이에이징된 고기를 팔더군요...
숙성과정도 보이고... 아 저게 드라이 에이징이구나 했었는데요..
하와이 레스토랑에서 몇등급으로 숙성시켰는지 모르니까 2,3등급이 1등급처럼 맛있어지는진 모르겠지만
숙성된 고기는 확실히 맛이 있더군요...
제 평생 먹어본 스테이크 중 최고! ^^
-
딜리버리맨
2015.01.14 01:45
마블링이 있어여 맛있는데.. 입맛이 맞춰진건가요? ^^;
-
밞망
2015.01.15 12:53
좋은정보감사합니다.
-
쓰음유
2015.01.16 21:00
그래도 마블링 잘된 와규나 한우를 보면 침이 흐르는건 어쩔수 없네요
-
샐리스트
2015.01.22 18:57
좋은 정보 감사드립니다
-
후리자당
2015.01.29 18:57
좋은 정보네요!
-
접동새
2015.02.10 21:01
좋은정보네요 감사합니다
-
현진사랑
2015.03.05 14:53
이런건 처음 듣네요. 정보 감사합니다.
-
udtseal
2017.09.02 20:53
좋은정보 감사합니다~
그런가요..
기름기에서 느껴지는 고소한맛이랑 기름이 차지하는 비율이 높기때문에 연한 느낌이 나는건데..흠..
저는 조금.. 의심스러운데요. ㅎㅎ
저와 아내는 물론 기름진 고기는 안좋아하고 살코기만 좋아해서 다행인듯싶습니다만.ㅎ