질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
첨엔 마눌님(당시엔 애인)에게 시계를 선물하면서 알아가게 됐었습니다.
제가 넉넉치도 못한 주제에 물건은 제대로 된 레떼루가 붙어있어야 사는 못된 버릇을 갖고있는지라.....
대신 저렴히 사고자하는 노력은 어느정도 했었습니다. 대부분 남대문에서 사서 백화점에서 A/S받는 뭐 그러식 입니다.

그러다 시계도 동대문을 돌아다니다가 중고시계점을 보게 됐습니다.
'중고를 사는 사람도 있나?' 그런생각을 하며 아이쇼핑을 합니다. '썩은것들 많구만...ㅋㅋㅋ...골동품인가?'
그렇게 보다가 아주 깨끗한 여성용 구짜 시계하날 봤습니다. "이것두 중곰까?" 아니라더군요. 뭐 전시품이라나
"얼마에요?"...."50만 주세요"....'컥 부담되네' "쫌 보여주삼" "이거 원래 얼마짜림까?"...."몰러 한 백정도 할껄"
'젠장 장사꾼이 것두 모르나' "네 쫌보구 올께요" '비싸다 안산다' 글구선 총총 백화점으로 갔습니다.
가방이나 옷, 머리핀, 화장품 등 이런것들은 대충 꽤고있었는데 시계는 폼은 난다고 생각했지만 잘몰랐죠.

잠시 과거를 회상하면 고삘때 88올림픽당시 월간지 신동아 광고에 등장했던 태그호이어 엘레강스를 보며,
'진짜 끝내주게 멋있군...크악 겁나 비싸군 130만원...언젠가 나도 저거 사야지(굉장히 낙관적 ^^;;;)'라고
강원도 두메산골(중삘때 전기들어왔으니 두메산골 맞습니다)에 고삐리는 생각했습니다. 그렇게 순진했었는데....

어쨋건 백화점 구짜매장 서너군데를 돌았습니다. 그 중 한곳에 그모델이 있더군요. "언냐~ 이 시계 얼마예염?"
"128마넌 임다".....'헉!! 뭐라고 어게인' "아 네~ 좀 봅시다" "음~ 괜찮네요" 옆에서 뭐라고뭐라고 언냐가 그럽니다.
안들렸습니다. 아까 동대문에 그 시계가 눈에 그려지며 앞에놓인 시계와 오버랩되며 잔고 계산을 합니다.
"잘봤어요~ ^^ 아까 그게 더 낳은거 같으네...담에 오께요" 휘리릭~ 글구선 중고시계점에 주인장과 흥정끝에 몇만원 더빼구선 그
넘을 장만했습니다.(훗날....울마눌님 잘차신던거...옆에 친구가 넘 좋아라한다고 중고로 넘기시더군요....거의 산값에....^^;;;)
물론 마눌님께는 백화점 매장가서 보여줬죠. 글구선 값도 한번 더 물어봐줬더랍니다. ㅋㅋ "미쳤어, 미쳤어~" ㅋㅋㅋ

그러구선 빠져들었습니다. 중고품에....새거같은 중고도 많더군요....때마침 여러 온라인장터에 등장...
그곳에서 나타난 매니아이면서 판매하시는 분들(첨엔 그랬답니다...그때가 좋았습니다 ㅜㅜ)에 등장...온라인과 오프라인에 괴리..
전 가끔 온라인에서 산거 오프매장(중고취급점)에 들고가서 팔면 돈이 남곤 했습니다. ^^;;;
초보들을 위해서 아주 착하게 설명해주는 매니아들 또한 슬슬 모습을 보이셨죠....그 중 링고님도 계셨고...
전 학구파는 아니라서 깊이 들어가지지는 않았지만 시계에서 벗어날수는 없었습니다.

그래서 결론은 기계식이라서기 보다는 폼난다, 신기하다, 리텔가로만 사지않는다면 큰 손해도 아니다, 재밌다, 맘에드는거 한두개
샀어도 또 맘에 드는게 나온다, 옛날꺼두 무쟈게 멋지다, 나름에 역사와 이유들도 참 가지가지다...등등등의
이유로 시계를 좋아하게됐는데....그런 이유들을 더욱 적절히 충족시키는게 쿼츠보다는 기계식시계더라 하는거죠.

ㅎㅎㅎ 넘 유치한가요. 그저 이렇게 시계를 좋아하는 사람도 있구나 정도로 읽어주시길...

모두들 그저 즐거운 시계생활하시길 바라겠습니다.