맛있는 라면~ ^0^ Chronoswiss
라면 좋아하세요?? 전 라면을 진짜 좋아합니다~!
어렸을때부터 라면을 먹었고..밥과 함께 주식으로 먹어왔지요~ㅠㅠ
그래서 지금 제 몸이 이모양인가 봅니다~ㅎㅎ
쌈장, 양념게장, 모시조개 등등 많이 넣어서 먹었는데..
이번에 좋은 기회가 생겼습니다. 집에 사골국물이 있는게 아니겠습니까~ㅋㅋ
그래서 사골라면을 끓여봤습니다!! ㅎㅎ
먼저 냄비에 사골을 적당량 붇고요~
저의 전용 라면냄비 입니다!! 딱 한개만 끍이는 양은냄비로써 열전도율이 높아 맛있는 라면을 만들어주죠~ㅎ
아직은 느끼하게만 보입니다만 저기 바닥엔 고명으로 올라가는 고기가 깔려있답니다~ㅎㅎ
그리고..오늘의 라면은 푸라면입니다!!
깊은 국물맛을 내기 위해 스프 2개는 물을 끓이자마자 바로 투입합니다!!
물이 끓으면 면을 투입합니다~ㅎ 전 너무 긴 면발을 안좋아해서 3등분을 합니다~ㅎㅎ 국물이 슬슬 맛있어 보이네요~ㅎㅎ
그리고..이제 사골로 깊은맛이 될테니..시원한 맛을 위해 파를 올려줍니다~
국물이 파를 집어삼키네요~ㅎㅎ
그리고 쫄깃한 면발을 위해 20초에 한번씩 면발을 들어올렸다 내렸다를 반복하면서 3분을 끓여줍니다~
그럼 면발의 쫄깃함이 더 좋아진답니다~ㅎㅎ
그리고 사진은 안찍었으나...가스렌지 한쪽엔 계란을 반숙으로 삶고 있었습니다~ㅎㅎ
그 계란과 김을 같이 넣어줍니다~ㅎㅎ 색감도 좋아지고... 국물맛역시 더 좋아지지요~ㅎㅎ
계란을 직접 넣지 않는 이유는 역시..국물맛을 살려야하기 때문입니다~ㅎㅎ
바닥에 가라앉아 있었던 고기를 위로 올려주면... 라면이 완성이 됩니다!! ㅋㅋㅋㅋ
그리고 라면먹을때 빠지면 안되는게 있죠.. 김치입니다!! ㅎㅎ
제가 직접 담근 김치라 그런지 저에겐 더 맛있게 느껴집니다~ㅎㅎ
그리고 고기의 식감도 무시못하는데 고기사진이 안올라가네요..ㅠ
왠만큼 먹으면..이제 찬밥을 투입합니다~ㅎㅎ
이렇게 맛있는 국물을 버린다면..그것은 죄악입니다..ㅋㅋ
요정도 남았을때 밥을 말아야.. 아주 벨런스좋고 조화로운 맛이 나옵니다~ 여전히 계란은 한쪽 구석에 있죠~ㅋㅋ저건 나중에 먹습니다~ㅋㅋ
슥슥 비벼 먹습니다!!! 아주아주 꿀맛인데..뭐라 표현할 방법이 없네요!! ㅋㅋ
계란은 거의 막바지가 되면..국물과 함께 슥슥 잘라 먹습니다!! ㅎㅎ
완전 깨끗이 먹었습니다!
마지막으로 시계와 함께...ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ어이구..제가봐도 찌질하고 궁상맞네요~ㅋㅋ 마지막 사진이 좀 그런듯해서... 한장 더 찍었습니다!! ㅋㅋ
ㅎㅎ 사골을 많이 끓여서 드시는게 지겨우시면...강력하게 추천합니다!~! ㅎㅎ
그나저나...낼 예비군훈련인데...스트랩을 바꿀지 지샥을 찰지..고민이네요~ㅎㅎ
식사 늘 맛있게 하세요~!! 뻘글이었습니다~ㅎㅎ
댓글 22
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커츠
2011.03.28 20:32
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시계고수
2011.03.29 22:52
ㅎㅎ 기본도 진짜 맛있죠~^^ 하지만 기본만 진짜 많이 먹으면..약간 질려서요~ㅎㅎ
숟가락하나는...밥솥에서 밥풀때 한개..먹을때 한개... 깜빡해서 2개를 썼습니다~ㅎㅎ
기본만 드셨으면...담에 드실때 보통드실때와 똑같이 만드시되...스프를 넣을때
쌈장 1/3스푼만 넣어서 드셔보세요~! 괜찮으실겁니다~
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좋아시계
2011.03.28 21:28
저도 어제 마늘과 파를 듬뿍넣은 해장라면을 한사발했었지요,,, 전날 과음으로 초죽음이었는데 시원한 국물 한숟갈 뜨니 살거 같더라구요 ㅎㅎ
만취상태라 타마를 어디다 풀어놨는지 긴가민가~ 하지만 몸이 말을 안들어 확인은 나중에 했지만,, 역시 안전하게 잘 모셔놨더라구요 ㅎㅎㅎ
금주를 해야겠어요,,, ㅠㅠ 그리고 숟가락 하나는 누구의 것인지요?? ㅎㅎ
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시계고수
2011.03.29 22:53
숟가락은 커츠님의 답변을 참고하시죠~ㅎㅎ
자꾸 이쁜 여친님 고생시키지 말고..빨리 결혼하시죠??ㅋㅋㅋ
우리 부농님이 부러워지는 요즘입니다~ㅎㅎ
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초보초보
2011.03.29 01:40
방금 라면을 먹고 들어왔는데도.... 엄청 맛있어보입니다. ㅠㅠ
다음에 계란 반숙과 김을 꼭 넣어봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ
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시계고수
2011.03.29 22:55
계란반숙은 국물이 거의 없어졌을때 먹으면 더욱 맛있답니다~ㅎㅎ
김만 넣어도 바닷내음이 살짝 난답니다~^^ 너구리효과입니다!ㅎㅎ
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아카샤넬
2011.03.29 02:29
고수 라면은 어떻게 만들어야 하는지 비법 좀,,,
고수부지에서 끓이면 고수 라면 되는감요,,^^
남자의 이경규가 보고 비법을 좀 배워야 하는데,,,
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시계고수
2011.03.29 22:59
남격에서 나오는 쉬운요리는 거의 저도 먹은거구요..ㅋㅋ
넘 어려운건 또 귀찮아서 말이죠..ㅎㅎ
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호호맨
2011.03.29 10:51
오..사골라면......오늘 점심은 저도 라면으로 때울가요?/^^
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시계고수
2011.03.29 22:56
호호맨님~ 라면이란 일반사람들이 먹는 메뉴입니다!!!
호호맨님은 금가루+산삼+불로초 정도는 넣어드셔야합니다!! ㅎㅎㅎ
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윤휘
2011.03.29 13:10
어떤 맛일지 정말 궁굼하네요... ㅋ 담에 도전해봐야겠네요..
아.. 그리고 지샥으로 차고 가세요~ 이쁜녀석 총소리에 놀랄라...
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시계고수
2011.03.29 23:00
헬스장에 있는 지샥 가지러 가기가 귀찮아서... 걍 타마차고...야상안에 꽁꽁 숨겨놓고
훈련받았네요~ㅎㅎ 총도 안쐈습니다~ㅎㅎ ㄳ합니다~^^
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dustybenz
2011.03.29 20:11
저는 치즈라면 좋아하는데 시고님은 사골을 좋아하시는군요..
담에 한 번 도전해 봐야겠습니다. ㅎㅎ ^^
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시계고수
2011.03.29 23:02
아~! 치즈라면도 아주 굿이죠~ㅎㅎ 하지만 갠적으로 국물맛을 중시하는 편이라...
ㅋㅋ 담에 한번 사골에 도전해보세요~! 후회안하실껍니다~ㅎㅎ
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혈혼
2011.03.30 11:43
저도 점심메뉴를 라면으로결정햇습니다 ㅋㅋㅋ 라면은 누가먹는거보면 더 땡기드라고요 ㅋㅋㅋ 다음에는 계란반숙을넣어서먹어봐야겟군요 ㅎㅎㅎ -
갈매나무
2011.03.31 13:50
이야.... 뿌라면과 반숙 파.... 정말 맛있어 보이네요 언제 기회되면 저의 전매특허 콩라면 만드는 법 한번 올리겠습니다 ㅋㅋ
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타이거강
2011.04.01 08:20
시계는 없어도 살지만 라면이랑 김치는 없으면 정말 못살거 같아요~~ ㅠ
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손목아파18
2011.04.01 21:31
우아 나두 사골에 끌여먹어보진안았는데 정말맛있어보이네요? 나두 먹어야지
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컬렉션
2011.04.08 19:00
너무 맛있게 보이네요 ㅎㅎ -
g37s
2011.04.15 16:10
라면은 꼭 반공기와 함께 드세요.그래야지 위에 부담이 덜 간다고 하더군요 -
황봉알
2011.04.21 17:55
군침도네요...^^
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알자지라
2011.06.26 23:11
아오 냠냠 ^^
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