참치 가격이 천차 만별인건 아시죠............@@
하지만, 실장과 얼마나 친한가에 따라 가격보다는 맛이 좌우하죠..........^^
저는 참치회를 엄청 좋아 하지만 절대로 기본 이상을 주문하지는 않습니다.
왜냐하면 잘 아는 실장이 있느곳에 가서 식사를하고 또 차비를 시시때때로 적절히 주기 때문이죠........^^
처음에 자리를잡고서 실장이 올려주는 참치 몇점입니다............^^
그리고 잠시후에 또 몇가지를올려주죠............^^
배꼽살이 나오기 시작합니다.......^^
그 이후는사진을 찍을 틈이 없었습니다.
실장과 사장의 눈치싸움이 이만 전만이 아니거든요...............^^
그리고 마무리는 알마끼...............그런데 보통 알마끼하고는 틀리죠.............^^
씹히는 맛이 아주 예술입니다...............^^
댓글 38
-
코엔지
2010.06.23 00:23
음 좋은 와사비를 사용하는가 봐요... 쩝.. 무척 땡기는 밤입니다 -
파이팅
2010.06.23 00:36
아따.... 정말 땡기네요.... 저 참치회 무쟈게 좋아합니다.... 없어서 못 먹어요 -
민트
2010.06.23 00:44
형님,저 이걸로 부탁드립니다 ㅋㅋ -
들레
2010.06.23 00:46
아..참치회 먹고싶다..
타포는 미식가도 참 많으신 것 같아요..
이런 곳은 장소가 어딘지도 알려주시면 좋겠네요..
광고가 되어서 안되나요?? -
호우시절
2010.06.23 01:25
한국-나이지리아전을 기다리며 타포접속했는데...
아~ 이시간에 정말 고문하시는 군요...~~ 침이 꿀꺽 넘어갑니다.
저도 제 단골집에 가면 사장이 출타하고 실장만 있을 때 한2만원 줘봤는데 카운터보는 사장와이프 왔다갔다 하는 바람에 전혀 혜택 못봤습니다.
실장이 눈치껏도 못하더군요.^^;
차라리 사장이 직접 해줄 때가 더 좋은 것 많이 주더군요. 그 실장 앞으로 돈벌기 힘들 듯..ㅋ~~ -
아빠가 사준 돌핀
2010.06.23 01:37
헐,,, 미치도록 좋아하는 참치... 흐미... ㅡ,.ㅡ -
티알
2010.06.23 01:41
저는 제목만 보고 요새 많이 올라오는 참치 스트랩 생각했었습니다;; 으 잘못 클릭했네요ㅜ 뭐라도 먹고 와야 할거 같습니다;; -
나입니다
2010.06.23 01:43
하.....ㅠㅠ 새벽에 이 글을 보다니요 ㅠㅠ -
시계초보님
2010.06.23 02:03
생와사비이군요 ㅎㅎ 맛있어보입니다 -
들레
2010.06.23 02:04
배고픈데..사발면 하나 먹어야겠습니다.ㅋㅋㅋ
전 자기전에 아무리 먹어도 살이 안쪄요..ㅋㅋ
약오르시죠??
-
시계초보님
2010.06.23 02:04
생와사비이군요 ㅎㅎ 맛있어보입니다 -
인톨
2010.06.23 02:10
금 값이 엄청 올랐는 데 ㅎ
참치와 금딱지 속에서도 젬티는 블링블링하군요. -
coolman
2010.06.23 02:55
제가 잘 몰라서 그러는데요, 음식점에 실장이 뭐하는 분인가요?
메니져인가요. 그리고 제가 사는 곳은 음식값의 15~20% 팁을 식사후에 주면 종업원들이 나눠 갖는데 이곳은 실장한테 팁을 줘야 하나요?
실장과의 관계에 따라 나오는 음식이 달라진다는 것이 일반적이진 않군요. 제가 사시미를 좋아하고 8월쯤에 몇년만에 한국을 들어가는데 일식집을 방문했다가 실수하지 않을려고 여쭤보는 겁니다. -
counter
2010.06.23 03:14
으..참치캔이라도 먹어야겠네요. -
Searacer
2010.06.23 04:26
저도 참치캔이라도 먹어야겠네요...^^;;; -
짱꾸
2010.06.23 04:30
흐~ 보기만해도 군침돕니다
마스크님은 해산물을 정말 좋아하시나봅니다 ^^ -
리차드밀
2010.06.23 06:06
참치 배꼽살이 실제 있는것인가요...군에잇을때 스타xx사시는 선임분이 배꼽살먹어봤다고...주변에 그만큼 잘사는사람이 없었기에...정말 있나 싶기도했는데 있군요.... -
너바나123
2010.06.23 07:41
참치회보다 GMT가 더 맛있어(?) 보입니다.ㅋㅋㅋ -
타치코마
2010.06.23 09:29
사진 좋습니다! 그런데 참치가 배꼽이 있어요? 우왕 신기 신기 -
연기
2010.06.23 09:47
일식당 카운터(다찌)에 앉으시면 회썰어주고 초밥 말아주는 주방장이 실장이죠 실장한테 팁을주면 좋은게 많이 나오죠 실장은 오너가 아니라 월급장이니깐 원가계산안하구 퍼주죠 -
민트
2010.06.23 10:26
실장과 원가와는 아무런 상관이 없죠 ㅎ
팁의 액수가 많아질수록 레어한 부위가 많이 나오죠.
직원이 사장맘만 같다면야 팁 대비 원가관리를 할텐데 그정도로 과잉충성하는 직원은 없습니다. ㅎ -
subM
2010.06.23 11:55
실땅님~~ ㅋㅋ
고기는 익혀먹어야 합니다..라고 말하는 저는 촌놈입니다 ㅋ
-
알베르토 홍바
2010.06.23 12:07
아니 '마스크'님 우리동네에 와서 참치먹고 포스팅을.............ㅋ 어제 귀국했더니 와서들 드시고 갔다 들었습니다.^^ 나도 지난 토요일 그집에서 와이프와 참치 먹었는데.... 담에 한번 더 오셔서 같이 한 잔 합시다.^^ -
초록화랑
2010.06.23 12:07
이 글을 보고 오늘 저녁메뉴는 참치로 정했습니다 ㅋㅋ -
노틸사랑
2010.06.23 12:24
오우~~ 마지막 완전 맛있겠는데요 ㅠㅠ -
덩대
2010.06.23 12:35
참치 배꼽은 참치의 생식기로 알고 있습니다. 전문가분의 부연설명 과 사실확인 부탁드립니다. -
승학산
2010.06.23 13:13
너무 맛있겠당..~!! 아 배고파..ㅋㅋ -
세이코매력
2010.06.23 13:46
금가루 ㅠ 뜨악 먹고싶다 -
네스티레이
2010.06.23 17:08
지인 몇분이 참치,일식집을 운영하셔서 자주 가는편이라 주워들은얘기로
가격대비 또는 잘챙겨준다는 느낌받으셨을때 계산전에 팁을 주시고
가는 모습이 가장 매너있는 모습으로 생각을 하더군요
음식나오는 중간에 팁챙겨주면 다찌에 다른사람들이 수근덕거릴수도^^ -
tike
2010.06.23 17:43
회중에 회죠 참치회!! ㅋㅋ -
불일암의뜰
2010.06.23 18:45
가장 싼 회도 참치.. 가장 비싼 회도 참치라고 어디서 들은 기억이 있습니다..^^
-
내사랑뽈뚜기
2010.06.23 18:46
저랑 같은 방법 ^^
실장님과 친해지고 차비좀 챙겨 드리는것이 현명하죠 ^^ -
그믐달
2010.06.23 20:25
마스크님,회 정말 좋아 하시나 봐요! 요즘 포스팅에 회가 자주 올라 옵니다. -
뱅기매냐은식~
2010.06.24 01:45
참치 정말 좋아하는뎅.. ㅠ.ㅠ
미국에선 활어가 먹기 어려워서 이젠 한국을 가면 활어를 더 즐겨먹긴합니다만. ㅎㅎ -
봉봉봉
2010.06.24 13:30
저도 좋은 참치집을 하나 개발해야하는데...시행착오중인 사람입니다... -
쮸돌프
2010.06.26 22:57
참치 정말 맛있겠네요ㅠㅠ -
젖은낙엽
2010.07.04 23:15
배꼽은 참치의 실제 배꼽은 아니지요, 배꼽은 탯줄의 흔적이기 때문에 ^^.... 생식기가 아닌 배설기관으로 알고 있습니다 ^^ -
파스타
2010.07.16 10:18
나도 동원참치나 한캔~
- 전체
- Daytona
- Datejust
- Submariner
- Sea Dweller
- Sky Dweller
- Milgauss
- Cellini
- Date
- GMT master
- Explorer I, II
- Yacht I, II
- etc