질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다
자유게시판
Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)요즘 일본에서 막걸리 인기 장난아닌데요..
여기에 들어오는 막걸리는 생막걸리가 아니라 유통기간도 상당히 길고 그닥 맛도 없는데 한국인들
먹는 방식으로 사이다좀 타주니 그냥 환장을하네요.. 맛있다고 막 먹다가 갑자기 "땅이 얼굴로 올라와" 이러더니 쿵.. ㅉㅉ
제가 막걸리에 대해서 막 설명을 해줬죠.. " 비올때 한국사람들이 주로 먹는술이야" 아무생각도 없이...
갑자기 일본친구 왈 " ?? 왜 비올때 먹어?? 순간 멍 때렸습니다.. 말을 급히 돌리긴 했지만.. 담번에 설명해줄려면 도움이 필요합니다.
어떻게 설명하면 젤루 좋을까요?? ㅋㅋ