자유게시판
Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)가게 종목 상관없이 여러분들의 생각은?
댓글 34
-
Dearshine
2020.09.19 07:02
-
신사동댄스킹
2020.09.22 10:37
예를들어 어떤 종목은 오픈해도 괜찮다고 생각하시나요?
-
셀레스티얼
2020.09.19 12:43
하루에 천원을 벌어도 버는반큼 세이브되는거니 오픈해야죠 ㅠ
-
신사동댄스킹
2020.09.22 10:39
그러게요 계속 벌어야될 운명인데요..
-
맹구애비
2020.09.23 16:18
오픈하기위해 들어가는 비용들은 왜 생각을 못하시는지요, 매장꾸미는 비용, 임대료, 각종집기류및 인건비등....버는게 버는게아니더군요.
-
PATEKCSL
2020.09.19 18:01
시기가 시기인 만큼 고민이 많으시겠습니다. 아무쪼록 좋은 결정 하시어 하시는일 다 잘되시길 바랍니다.
-
신사동댄스킹
2020.09.22 10:39
감사합니다ㅠ
-
마카오팍
2020.09.19 21:26
오픈 할수있으면 하는게 낫죠
-
신사동댄스킹
2020.09.22 10:40
시기가 안좋은데 오픈해도 괜찮다고 생각하시는
이유가 궁금합니다
-
파란공
2020.09.22 13:21
힘든시기에도 기회란 얼마든지 존재하겠지만, 주위분들 힘들어진걸 보면 아무래도 조금 시간차를 두심이...
-
신사동댄스킹
2020.09.22 17:13
아.. 의견감사합니다ㅠ
-
웅넴a
2020.09.22 21:56
좋은 결정 하셧으면 좋겟습니다 ^^
-
이게로
2020.09.22 22:16
위기가 기회의 창이 될수도 있죠
-
가니마르
2020.09.24 21:20
imf 때도 호황을 누린곳도 있었지만 극소수였죠
-
딱풀밥풀
2020.09.25 03:56
평균적으로 본다면 지금 오픈하는건 확률이 떨어지지 않을까요?
-
까란로능
2020.09.27 07:39
조금만 기다리세요..ㅠㅠ
-
진홍눈동자
2020.09.28 03:31
참으로 어려운 고민입니다.. 내려고 하시는 업종과 위치를 돌아다니시면서
예상 손님 수와 매출액을 미리 계산 해 버심이 좋을 것 같습니다.
철저한 준비가 없으면 더 힘들어질 수도 있어요
-
Kozzy
2020.09.28 09:09
저는 할수 있으면 하시는게 좋을듯해요
대신 배달이 가능한 메뉴가 있었으면 하구요
-
tpa1995
2020.09.28 10:59
만약 이시국에 집에짱박혀있는사람들만을 위한 어떤 배달음식전문집 또는 그런 비슷한류를 계획해본다면 괜찮다고생각됩니다. 오히려 더 잘될거라봅니다. 하지만 그냥 막무가내로 가게를 내야하는것에 의의를 두고 열기만하면은 그냥 쫄딱 망할것같습니다. 시국이 시국인만큼...
그냥 가게를 오픈한다 안한다로만 따진다면 저는 그냥 오픈 안하는게 맞다고봅니다.
-
가을동화
2020.09.29 21:17
질문이 너무 막연하군요
하고자 하는 업종과 지역에 따라 크게 차이가 납니다
-
녹색단풍나무
2020.09.29 21:59
가게종목 상관없는 전제조건은 쫌
-
피카츄친구
2020.10.10 07:44
EBITDA가 아닌 영업이익을 생각하면...
적자일 가능성이 클 것 같은데요...
-
삐카이
2020.10.17 09:20
힘들때가 기회라는데 더 힘들어질수 있다는게 함정이죠
-
영원e
2020.10.17 21:56
그거야 머 상황이 좋아진다는보장도없는데 준비하시는게..
-
지나가던개
2020.10.23 01:30
어떤 가게냐에 따라 다를듯합니다. 비대면으로 하는 가게면 오히려 더 좋을수도 있겠다 싶어요..~!
-
제이앤에이치
2020.10.29 22:38
비대면 가게라면 강추합니다.
-
oblivion
2020.10.30 20:07
글쎄요 아직은 떄가 아닌듯 싶어요
-
storyaboutme
2020.11.16 02:02
업종에 따라서 천차만별일듯 싶어요
-
오마마
2020.11.22 21:23
저같이 배달전문 음식점은 코로나 여파로 오히려 매출이 늘었습니다.
-
Dewpooro
2020.12.02 12:13
코로나 여파로 반사이익을 누리시는분도 많지만 적보시는 분들이 더많죠...
-
흰수염
2020.12.13 20:27
오픈하시기에 너무 리스크가 큽니다
이리보고저리봐도 아닌듯 합니다 ㅜㅜ
-
뱅파리
2020.12.15 20:29
상권, 업종에 따라 많이 다른듯요~ 제 지인은 코로나로 10월 작은 맥주집 오픈했는데.. 5천 ㅎ
-
하이엔드주세요
2021.01.13 17:57
21년 하반기쯤 해야하지않을까요...?
-
벤츠빵빵
2021.10.23 16:03
식당이면 답없습니당
종목에 따라 다르다는 말 밖에는 해 드릴 말이 없어요 ㅠㅠ