자유게시판
Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)댓글 18
-
파이란
2014.05.19 20:22
-
푸오빠
2014.05.19 20:24
그럼 횟집에서 5만원정도의 금액으로 나오는건 보통 참돔류인건 가요?
-
애플시드
2014.05.20 01:09
참돔입니다. 참돔=도미.... 가격은 참돔<감성돔<돌돔 이렇게 보시면 될 것 같습니다.
-
bobbyjin1021
2014.05.20 08:34
도미 드실때 주위를.... 점성어를 내놓는 집이 많다 하더군요. ㅋ
-
시베리안허스크
2014.05.20 09:22
사진은 참돔입니다. 그리고, 참돔 대부분은 일본산 양식입니다.
-
Dionysos
2014.05.20 10:06
감성돔, 돌돔(줄돔), 참돔, 붉돔 등등 많이 있지요 가격은 천차만별이고 때에 따라 다른지라 5만원이라고 해서
어디건인지 알수는 없지만, 횟집에서 1킬로에 5만원은 말도 안되는 가격입니다.
-
푸오빠
2014.05.20 10:58
비싼건가요? 싼건가요? -
푸른밤
2014.05.20 11:34
1킬로에 5만원이라고 하면 엄청 싼겁니다
돌돔의 경우는 불가능한 가격이라고 생각하시면 됩니다 -
푸오빠
2014.05.20 12:07
그래요. 저희 동네 횟집에는 사진의 물고기가 헤엄치고 있는데 물론 무지 크진 않습니다.도미치고는 5만원이라고 해서 어느 정도인줄 몰랐는데 싼거군요. 먹어봐야 겠습니다.친구랑 ^^ -
블루핸즈81
2014.05.20 14:04
종류가 많지 않나요
-
소프라니
2014.05.20 15:08
횟집에선 더 비싸겠지만 시장에서 사면 돌돔이 1킬로에 3-4만원정도 합니다
-
jay1439
2014.05.20 17:30
참돔 2.5키로 정도 나가는거 노량진 수산시장에서 6만원에 쇼부봤습니다. 7만5천원 부르는거. 적정가격은 키로당 3~4만원입니다.
그리고 참돔을 위에서 보았을때 붉은색이 나는것은 일본산이고 어두운색이 나는건 국내산입니다. 맛은 일본산이 맛납니다.
끝.
-
jay1439
2014.05.20 17:38
참고하세요. 푸오빠님 제철고기가 뭔지 아시네요 ㅎㅎ 아니면 본능으로??
여름 제철 고기인 참돔은 일반적인 방법으로 회를 쳐 놓으면 살이 물러 맛이 없음.
껍질과 살 사이에 있는 기름을 같이 먹어야 식감도 좋을뿐더러, 고소한 맛을 느낄 수 있음.
따라서 껍질을 질기지 않게 익히는 것이 기술인데, 토치를 사용하여 불로서 익히는 방법이 있고,
뜨거운 물을 사용하여 껍질만 익히는 방법이 있음.
일본말로 전자는 히비끼라고 하고 후자는 마스까와라고 함.
횟집에서 마스까와로 해주이소. 이 한마디면.. 점성어 내오는 그런 짓은 못해요 ㅋㅋㅋ 그럼 즐회하세요~
-
푸오빠
2014.05.20 17:47
캬캬캬 감샤합니당. 특급정보를 주시다니 맛나게 초묵초묵 하겠습니다.
-
최강PnC
2014.05.20 22:42
일반적으로 도미 라고 하면 붉은 빛을 띄는 참돔 을 의미하지요 ㅎㅎ
-
시농
2014.05.21 19:21
윗 분들 말씀대로 횟집에서 일반적으로 '도미'회라고하면 대개 참돔이구요.. 회는 키로수에 따라 가격 차이가 꽤 나요.. 무거울수록 원/kg 이 높아집니다.
-
타임러버
2014.05.24 20:35
아~! 회가 땡기네요ㅠ
-
시돌ㅇ1
2014.05.25 01:49
아..배고파졌어요 ㅠㅠ
보통 도미회 하면 참돔 돌돔 강성돔 회 를 뜻한다고 봐야지요