질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다
자유게시판
Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)D모사이트 출처입니다.
--------------
필자 역시 20대 팔팔한 나이.. 소주,맥주만으로는 무언가 불충분하다고 느껴질때가있다
그렇다... 요즘은 와인이 대세다..
혼자 살다보니 그리고 애인이랑 헤어진지도 어언 1년이 지나다보니 와인 마실 기회가 없어진건 사실이다
하지만 필자는 가끔 와인을 마신다..
요즘은 대형할인마트에가면 저렴한 와인이 많이 나와있다 5천원짜리도 있는데 그 맛이란.. 상상에 맡기겠다
가끔 곰티비로 무료영화 혹은 화성인바이러스를 볼때 와인이 생각날때가있다
그럴때 필자는 비싼 돈 주지않고 맛있고 고급스러운 와인을 만들어서 마신다
이번기회에 와인 만드는 방법을 소개하도록하겠다
시중에 나와있는 포도쥬스 특히 포도함량100%를 추천한다.. 하지만 웰치스는 안된다.. 이유는 비싸니까
포도쥬스 한병을 사와서 냄비에 붓고 팔팔 끓인후 식힌다 그리고 다시 끓인다 그리고 다시 식힌다
이런과정을 두번 거친후 1.5리터 패트병에 1/3정도만 끓여서 식힌 쥬스를 부어준다
그런후에 소주(특히 참이슬)를 넣어주고 차게 식힌다
만들어놓고 그 다음날 마시면 놀랍게도 고급 와인맛이난다.. 향도 끝내준다
생포도쥬스를 넣고 흔들어서 먹으면 그건 포도소주에 지나지않고.. 반드시 두번 끓였다 식혀야한다
비싼 돈주고 와인을 사먹을 이유가없다 그리고 필자가 와인을 사야할 입장도 아니다
혼자서도 즐겁게 와인을 즐길수있다
남은 쥬스는 냉장고에 넣어뒀다가 다시 쓰면 된다 유통기한은 대략10일정도이니 주의하자..
----------------------
정말 별의 별 사람이 다 있네요..
댓글 17
-
들레
2010.06.15 12:20
오호... 오늘 함 해봐야겠네요.. -
노랑병아리
2010.06.15 12:21
식객 이라는 사람이 올린 글인데, 정말 상상 그 이상의 팁(?) 이 많더라구요. 하나하나 보는데 정말 참.. 감탄을 하지 않을 수가 없었습니다; -
로키
2010.06.15 12:45
진위 여부는 해봐야 알겠지만 고급 와인맛이 나기는 힘들지 않을까 싶네요. 그래도 제조법을 보니 일반적인 와인의 맛 정도는 낼 수 있을 것 같습니다. 저런 식으로 만들면 알콜 도수도 13%로 떨어질테고.. 포도 쥬스를 끓이면서 당분이 더 진해져서 달달 쌉쌀한 맛을 낼 거 같네요.
그러므로.. 고급 와인은 힘들다고 봅니다. 뭣보다도 너무 달겠죠. -
로키
2010.06.15 12:46
기회되면 만들어서 마셔보고.. 시음기를 올려 보겠습니다. (예.. 저 요즘 한가해요..-_-;;) -
maroon
2010.06.15 13:02
로키님께서 제조하시면 블라인드 테이스팅이나 함 해볼까요?? ㅋㅋ... -
노랑병아리
2010.06.15 13:14
헉.. 제가 볼 땐 마냥 헛소리같았는데;; 반응이 제가 생각하던 것과 많이 다르네요^^; -
happyjin
2010.06.15 13:14
^^ 저도한번 ~ 잘 보고갑니다 ~ -
cool
2010.06.15 13:21
귀찮아서 저는 그냥 소주를 와인이다 생각하고 마셔야 할것 같아요 ㅠ -
들레
2010.06.15 13:23
쿨님 방법은 군대에서 하는 방법인데...
애들 물 먹이면서 소주다~~~생각하고 마시라고 했던 기억이...ㅋㅋㅋ -
nixon
2010.06.15 13:47
교도소에서는 빵 조각에다 요구르트(유산균음료)로 몇일동안 숙성 시켜서 막걸리처럼 먹는다는게.........갑자기 기억이 났네요 ^^ -
와인홀릭
2010.06.15 13:58
와인맛 안날거같은데요? ㅡ,.ㅡ; -
홍콩왼손잡이
2010.06.15 14:00
괜찮은데요 ㅎㅎ
하지만 해보진 않을겁니다 ㅎㅎ -
아람짱
2010.06.15 14:46
이건 뭔가요?? ㅋㅋㅋ -
세바스찬지니야
2010.06.15 18:02
잘보고가요 -
Spruce
2010.06.15 20:02
해보고 싶은데요? ㅋㅋ -
애기콤
2010.06.16 13:58
한번 해 봐야 겠네요 맛이 궁금합니다. ㅎㅎ -
빤
2010.06.24 22:13
해봐야겠네요 ^^