토마토 소스를 만들고 있네요 -_-;
저번엔 전기오븐에서 카라멜라이즈 하여 만들었으나 전기세 걱정에 이번엔 더치오븐에서 끓여 만들기로 합니다.
한 두시간 가량 아주 저온에서 보글보글 토마토에서 나오는 자체적인 수분으로 이렇게 국물이 생깁니다. 너무 흥건한 국물을 졸여 줍니다.
하 그냥 내버려두면 안되고 가끔 저어줘야 합니다. 그냥 자리를 비울 수도 없네요.
아 그리고 아래는 최근에 아우디를 새로 뽑은 친구놈이 -_-; 키커버 만들어달라고 ;;; 어우 귀찮아!
방식이 2가지 인데 타임포럼분들은 어떤게 맘에 드시나요?
장착은 매듭 없는게 편한데 ;;; 모양은 매듭있느게 낫고... 매듭 있는건 끼우려면 일단 열쇠고리를 빼야 ;;; 빠지거든요 ㅋㅋ;;;
머 아무튼 항상 주말이 더 바쁩니다. -_-;
댓글 27
-
iwc가좋아요
2014.01.25 18:12
-
로부스토
2014.01.25 20:54
ㅋ 그렇군요 매듭이 장착이 더 어렵긴 한데...
ㅋㅋ 음 뭐 팔라고 부탁하면 못 판다 소리는 안합니다 ㅎ;;;
-
TaBaSCo
2014.01.25 18:52
매듭이 있는 것이 더 이뻐보입니다. ^^ 솜씨 있으시네요~!
-
로부스토
2014.01.25 20:54
의견 감사합니다.
-
seil
2014.01.25 19:10
저도 토마토소스를 만들어 수시로 먹고 싶은데 냉장보관하면 유통기간이 얼마나 되나요?
-
로부스토
2014.01.25 20:55
일단 만들면 2~3일은 냉장고에서 숙성하고 그 다음부터 드신다 하면.... 한 글쎄요. 뭐 냉장보관하면 한 3주까지는 괜찮지 않을 까요?
전 한번 만들면 그러게 까지 오래 가질 않아서 ;;;
-
달려라상배
2014.01.25 19:30
와 진짜 이쁜듯...합니다 매듭이 장난이니군요
실력에 감탄합니다 ㅋ
-
로부스토
2014.01.25 20:55
감사합니다!
-
광대™
2014.01.25 20:13
1번이 이쁘네요^^
-
로부스토
2014.01.25 20:56
감사합니다 ㅎㅎ
-
아이별이
2014.01.25 20:17
저도 매듭있는게 이쁜듯 합니다만..만드는데 고생이 느껴지네요
-
로부스토
2014.01.25 20:57
대세가 매듭으로 기우네요 ㅎㅎ 안그래도 걸이 방식으로 만드는건 너무 귀찮았어요 ㅋ;;;
-
JCHong
2014.01.25 23:31
키홀더 오방이쁩니다!!! 갖고프당
-
로부스토
2014.01.27 12:35
ㅋ 감사합니다 >.</
-
카니79
2014.01.25 23:42
더치오븐 캠핑때 사용해보려 구입고려 중인데 관리하기 힘들지 않나요?
-
로부스토
2014.01.27 12:39
더치오븐 단점은 1. 엄청 무겁다. 2. 엄청 무겁다. 3. 엄청 무겁다. ㅎㅎ;;;
장점은 뭐 일일히 열거하기 힘든 것 같습니다.
일단 시즈닝이 잘 되어있으면 중간에 사용하시면서 관리하기 어렵지는 않은 것 같습니다.
조리가 끝나면 따듯한 온수 물로만 (세제 없이 수세미 사용 말고,,) 닦고 바닥에 눌어붙은게 있으면 볶음용 스푼(나무 실리콘 등) 으로 온수 틀어두고 벅벅 긁어서 닦아내고 불위에 가열해서 물기 말리고 올리브 오일 한번 얇게 발라서 보관하시면 됩니다. (이게 쓰다보니 복잡하게 보이는데 실제로 해보면 금방입니다.)
일단 본인이 아주 게으른 편은 아니다 싶으시고 덕력이 좀 있으시다 싶으시면 충분히 가능하시니 도전하세요! ㅎㅎ
-
kwakj07
2014.01.26 00:44
멋지시네요!!!
-
로부스토
2014.01.27 12:39
어유 감사합니다.
-
스파이크zio
2014.01.26 10:15
키홀더도 이쁘고 음식도 먹음직 스럽네요
-
로부스토
2014.01.27 12:40
아 감사합니다.
사실 저건 음식이라기보단 소스....
주말에 벌써 3번이나 토마토 파스타, 토마토 해물찜 -_-; 뭐 엄청 해먹었네요.
-
jay1439
2014.01.26 12:12
토마토소스 보고만있어도 건강해지는거같아요!! -
로부스토
2014.01.27 12:41
감사합니다! 일단 제가 직접 만드니 믿고 먹을 수 있다는 게 장점이죠!
-
jini
2014.01.26 23:19
1등 남편이시네요.ㅎㅎ 저도 매듭이 예쁩니다.^^
-
로부스토
2014.01.27 12:41
어유 프로필에 아내분과 아이가 이쁘네요.
매듭 넵! 많은 분들이 매듭을 추천하셔서 매듭방식으로 확정입니다. ㅎㅎ;;
-
외쿡 교포
2014.01.28 14:06
전에도 로부스토님 파스타 만드시는걸 보고 +______+ 쓰는 용어부터 조리 방법이 일반인의 솜씨라고 볼수 없었는데
이번에도 난이도가 높은걸 보여주시네요. 음식 포스팅은 안해본사람은 모르죠 얼마나 손이 많이 가고 귀찮은지 ㅎㅎ
재미있게 잘 보고 있으니 다음에도 또 올려주세요 추천드리고 갑니다~^~^
-
정상아빠
2014.02.02 01:04
대단하신데요. 쵝오입니다.
-
프프르
2015.03.12 13:31
아 맛잇겠다 ㅠㅠ
매듭있는게 더 느낌있네요 ㅎㅎ 파셔도 되겠는데요 ㅎㅎ